弗吉尼亚联邦大学致力于3D打印“无形资产”的研究

文章正文
发布时间:2017-06-09 21:39

  文化遗产是受益于3D技术的领域之一。之前本站已经报道过如何通过3D扫描和3D打印复制波兰古董级步枪,以便它可以在波兰博物馆展出,供游客拿起来欣赏、触摸、感受它所蕴含的历史意义。然而这仅仅是3D打印技术应用的冰山一角。现在,历史教育工作者可以利用3D打印技术准确复制文物和古建筑。 

  一个在弗吉尼亚联邦大学(VirginiaCommonwealthUniversity)无形文化遗产管理实验室(VirtualCurationLaboratory,VCL)进行的项目,在过去几年中,建立了一个令人印象深刻的3D打印美洲本土工艺品和历史项目的编目录。 

  考古研究的进展常常受制于文物制作问题的阻碍。从地下挖掘出来的东西,对于一个繁忙的、资金不足研究团队来说,展开深入研究并不容易,此外,在运输途中由于操作不当还有可能对文物造成二次损害。

  而今,归功于3D打印及其3D打印技术的出现,上述问题将迎刃而解。现在可以使用3D扫描仪来捕获渲染每一个细节和复杂的高分辨率图像,然后可以将3D模型打印出来,在此基础上进行研究。更有趣的是,博物馆的访客可以把这些3D打印文物拿起来放在手上,了解关于这些“文物”的过去,同时,教育工作者可以使用它们来作为教育工具。 

  弗吉尼亚州的无形文化遗产管理实验室被开发用于支持弗吉尼亚联邦大学考古学专业本科生的考古研究。它是美国国防部文化遗产资源管理部资助项目的一部分,于2011年8月创建。他们的目的是测试全彩色多功能激光NextEngine三维扫描仪将如何有效地为国防部考古发现做出贡献。

  人类和动物遗骸到化石到历史文物的各种类型的3D打印件。该团队采用Ultimaker3D打印机进行工作,该机所具有的可靠性和广泛材料的选择性允许他们能够精确打印。 

  这种方式不但能促进与其他研究机构的合作,还能向有兴趣的非专业人士打开考古学的大门。 

  3D打印和扫描技术最终可以将这些“门外汉”变成独立的研究者,探索考古学这一博大精深的学问。 

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top