石油大学师生坚持20年服务儿童村 师生称做的还不够

文章正文
发布时间:2017-06-10 12:46

  ← 点击大图左右可翻页→

  “我们做的还不够”

  在三原县东周儿童村创立21年的历史中,西安石油大学是唯一连续20年每年看望孩子们的爱心团体,他们带去了不太多的物资,为孩子辅导作业、带他们玩耍,说起这些,老师和学生却都说:“我们做的还不够。”

  孩子们出门机会少 听说去西安早早就起床了

  6月10日上午9时许,八路军西安办事处纪念馆迎来了一群穿着红色短袖的孩子们,每个孩子都有一个大哥哥大姐姐领着,有的哥哥直接抱着小弟弟,分外亲近。这30名孩子来自三原县东周儿童村,最小的5岁最大的19岁,哥哥姐姐是西安石油大学的学生。

  “昨天告诉孩子们要来西安玩,他们早上6点多就起床了。”随行的儿童村老师郭东方说,这些孩子都是父母一方犯罪入狱后没人管才进入儿童村生活,和普通家庭的孩子比出门机会少很多,所以听说要出门玩都很开心,说好的7点半出发,结果很多孩子6点多就起来了。而且孩子们都很喜欢大学生,这是哥哥姐姐第二次带他们出门游玩了,去年去了曲江海洋馆。

  “小朋友们好,我是你们胖胖的石叔叔,今天参观你们要乖乖的,明年带你们去野生动物园,哪个小朋友不听话我就把他留在老虎笼子里。”西安石油大学团委书记石少虎的开场白引得孩子们阵阵欢笑。


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top