尹培国检查指导衡山县店门镇脱贫攻坚

文章正文
发布时间:2017-06-11 01:08

  红网衡山县分站6月9日讯(分站记者 陈亮)6月8日,湖南省衡山县委书记尹培国来到店门镇,检查指导贫困村脱贫攻坚工作。

  尹培国首先检查了店门镇扶贫办脱贫攻坚档案资料。随后,尹培国来到茶源村村部,与镇、村干部和驻村帮扶工作队队员进行座谈交流,听取他们有关脱贫攻坚建档立卡和精准识别、精准退出整改落实情况的汇报,详细了解当前工作中存在的问题。他指出,开展精准扶贫是一项让党员干部受教育、群众得实惠的举措。驻村帮扶工作队要严格按照政策要求,深入走访调研,做好贫困户精准识别工作;要把握精准,因户施策,针对每家每户实际情况,落实好教育、医疗、住房、产业等方面的帮扶措施,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  尹培国还来到茶源村易地扶贫搬迁户肖银贵家,详细了解了他家的致贫原因、生产生活等情况。尹培国叮嘱镇村干部和帮扶工作队要精准施策,重点解决困难群众在住房、教育、就医等方面的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top