热身赛中国女足4∶2战胜芬兰队

文章正文
发布时间:2017-06-11 11:30


  图为中国女足队员肖裕仪在比赛中庆祝进球。

  新华社南京6月11日电(记者王恒志)中国女足11日在江苏常州进行的一场友谊赛中4∶2力克芬兰女足,肖裕仪、马君、王珊珊和宋端分别建功,王霜两次助攻队友得分。

  本场比赛打得颇为跌宕起伏,世界排名不及中国队的芬兰队开场仅4分钟就取得进球,她们在外围的一脚远射打在中国队防守队员身上折射入网,客场取得美妙开局。此后中国队大举进攻,并终于在34分钟扳平比分,王霜在禁区前沿分球,肖裕仪跟进挑射破门,上半场两队打成1∶1。

  易边再战,中国队很快反超比分,49分钟马君利用对手失误头球破门,53分钟王珊珊补射再下一城,中国队以3∶1领先。58分钟芬兰队利用反击形成单刀破门,将比分迫近为2∶3,但第70分钟,王霜再度在禁区外送出妙传,宋端破门为中国队锁定胜局,最终中国女足以4∶2击败对手,取得这场热身赛的胜利。

  中国女足本次集训主要目的为了备战2017年东亚足联女足东亚杯决赛阶段的比赛。在首场热身赛中,中国女足0∶1不敌朝鲜女足。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top