李诚铭:申花小将需证明自己 现在就该培养00后了

文章正文
发布时间:2017-06-11 13:38

  目前联赛进行快过半,进入了间歇期。申花现在距离联赛第四差8分,第12的排名和成绩让很多球迷比较失望。前阵子我在网上看到了一张有趣的“中超食物链”的图片,可以说联赛进行到这个阶段,中间球队与球队呈现胶着之势。

  今年因为虹口足球场的意外,经历了连续好几个客场。长期以来,申花的客场战绩都一般,之后我们还有许多个主场,所以现在不至于太悲观。从客观而言,许多球员因伤病和其他因素而缺席比赛,核心球员在和不在场上,球队完全两个模样。瓜林的受伤是因为够拼,李建滨、曹赟定等都是老伤了。伤病和球队密集的客场赛程有很大关系,客场对于球员来说不只是身体上的疲惫,更重要的是精神上的消耗,这种消耗是身体的5至6倍,外加我们的队员平均年龄在中超是最大的……

  有一点值得引起注意,就是球队连续在80分钟后失球。这可能和球员在场上的注意力分散有关。攻防两端,进攻强了,防守自然就弱了。在场上该怎么踢还是主教练说了算,可以看得出,主教练在客场非常渴望胜利,想要奉献给球迷们漂亮的比赛。

  关于明年的U23政策,据我了解,申花队里其实有一批有能力的年轻球员,需要比赛证明自己。比如今年租借去聚运动的曹传宇、徐君,深圳佳兆业的李晓明,还有贵州恒丰的冷史翱等等,他们都曾经是申花95/96这批西班牙精英队球员,这支球队当时也在全国范围内数一数二。

  要知道,训练和比赛是两码事,对一个球员来说,能不能踢上比赛太重要了。当然,他们可能在心态、经验等方面还是不够成熟,如果派上场则需要承担一定的风险,这一点希望球员能够对小牛们宽容些,允许他们犯错。

  此外,从长远角度来看,球队应当在老将的位置上针对性地培养一些年轻队员,做好新老交替、以老带新的规划,比如现在当打之年的是89/90这一批球员,那么若干年后,他们的身体可能跟不上比赛强度了,现在就该着手培养99/00或者其他年龄段某个位置上的球员。俱乐部或许有更深层次的考虑,以上只是我的观点。 

  最后,说到上一场在天津球员未谢场引发一些球迷的不满,我看了视频,球员举手示意了,不过没有翻越广告牌,这对申花球员来说是个教训。虽然输球很沮丧,但对比北京国安队员,有待提高。反过来,也希望球迷理解一下球员被绝杀后的懊恼情绪,希望不会再有这样的情况出现。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top