六旬男子无证醉驾 面对警察发酒疯被拘7天

文章正文
发布时间:2017-06-16 13:26

  现代快报讯(通讯员 赵竹生 杨镇 记者 林清智)6月 12 日晚,镇江新区六旬男子袁某酒后驾驶摩托车被查,在接受民警检查时他表现得极不理智——摔坏民警佩戴的执法仪、脚踹前来处置的派出所民警、推倒民警办公电脑。镇江新区警方 16 日表示,袁某因无证驾驶机动车被警方处以行拘 7 天的处罚,他的其他违法行为仍在调查处理中。

  警方介绍,6月 12 日晚,镇江新区交警大队在辖区圌山路设卡查酒驾。20 时许,65 岁男子袁某饮酒后驾驶二轮摩托车途经卡点被民警拦停检查。袁某一靠近,民警便闻到了他身上散发出的酒气,民警怀疑其涉嫌酒驾,遂要求其接受酒精呼气测试。

  袁某拒不配合酒精检测,这导致测试一直不成功。双方僵持约 20 多分钟后,民警决定采取强制措施,将其带到医院进行抽血化验酒精浓度。

  " 你们干什么?我骑了 30 年啦 ……" 现场,袁某大发酒疯、摔坏了民警佩戴的执法记录仪,并连称:" 想干什么?影子都没有 ……"

  到医院后,袁某坐在车内不肯下车。闻讯赶来的新区公安分局大港派出所民警上前准备了解情况,不料被袁某踹了一脚。

  随后,袁某被带到派出所强制醒酒。在派出所袁某将民警办公用的电脑推倒,并与警方发生争吵。

  13 日,血液检测结果显示,袁某体内酒精含量为 116mg/100ml,超过了醉驾标准值。同时,民警检查发现,袁某无机动车驾驶证,车辆也未经检验、无机动车强制险。当日,因袁某无证驾驶,警方按照相关规定,对他处以 7 日拘留和罚款。

  据警方介绍,袁某还有醉驾和涉嫌妨碍公务等情节,目前警方仍在对此作进一步调查处理。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top