网约车冲击下 这家开了45年的出租车公司被迫关门

文章正文
发布时间:2017-09-05 04:31

  腾讯科技讯 从中国到美国,网约车风靡一时,传统的出租车行业受到了巨大冲击。近日据外媒报道,受到移动专车影响,美国波士顿一家营业几十年的出租车公司,被迫关门停业。

  在全球各国,移动专车所到之地,纷纷引发了当地出租车司机和公司的不满。之前已经发生了大量的罢工、抗议事件。出租车司机认为,移动专车没有获得政府的专营牌照,没有支付必须的税费,另外通过动态价格也扰乱了市场。在一些城市,政府封杀了专车服务。

  据美国地方媒体WWLP报道,1973年,乔斯敦(Dick johnston)收购了出租车公司“Newton Cab”,不过本周,这家公司在运营了45年之后,关上了大门。

  乔斯敦在接受媒体采访时表示,大约从两年前开始,出租车公司的业务开始显著下滑,而在去年,出现了断崖式的大跌。

  这家出租车公司所面临的最大冲击,就是美国两大移动专车服务Uber和Lyft。在过去今年中,移动专车服务在美国城市迅速普及,乔斯敦表示,自己对于这个新事物的反应太慢。

  这位老板表示,社交媒体的兴起,导致了传统报纸行业下滑,相同的道理,Uber等专车公司和出租车行业的下滑有着直接关系。

  Uber的一名发言人对媒体表示,如今在波士顿所在的马萨诸塞州,共有两万人为Uber驾驶专车,而Uber灵活的出行方式也给这些司机带来了更多的便利,比如可以自己决定上班时间。

  当地另外一家出租车公司“Patriot Taxi”的老板弗罗斯特(Charles frost)表示,Uber和Lyft正在杀死美国的出租车行业。他介绍说,Uber和Lyft的兴起,导致自己公司的业务萎缩了三到四成。

  这位老板表示,移动专车公司没有出租车公司需要面对的监管规定,他们也没有出租车的开支。

  弗罗斯特介绍说,每年每一辆出租车的税费和保险费加起来,高达1.6万美元,这还不包括出租车的维修维护费用,以及为出租车运营牌照支付的费用。

  上述老板乔斯敦表示,如果自己年纪更轻,或是不是那么固执的话,可能会接受移动互联网的变迁,比如推出手机软件,更多通过网络获得订单,这样的话出租车公司的寿命会更长久。

  但是现在后悔已经没有机会,乔斯敦的出租车车队,只能在亏损中停止运营。

  Uber在全世界第一家发明了移动专车模式,其公司总部在旧金山。相比于其他地区,硅谷的出租车公司更早受到了移动专车的影响。去年初,旧金山最大的出租车公司“Yellow Cab”已经申请了破产保护。

  据外媒报道,移动专车行业给传统出租车带来了三方面的巨大冲击,导致运营状况恶化。

  首先,移动专车通过智能手机操作,服务更为便捷,提供的各种车型也满足了不同客户的需求,专车抢走了传统出租车的大量客源,导致司机收入和业务量明显下滑。

  另外,Uber和Lyft在美国许多城市大规模扩张,专车司机灵活的工作时间和高收入,吸引了一些出租车司机。这些司机从早先的出租车公司辞职投奔了专车企业。据悉,许多出租车公司出现了司机人员紧缺,甚至导致车辆闲置。

  此外,传统上出租车是一个拥有运营门槛的企业,公司首先必须获得地方政府颁发的出租车运营牌照,数量有限的牌照也成为出租车公司的重要资产。随着移动专车冲击出租车,出租车牌照的价格出现了暴跌。

  据纽约媒体报道,2014年,纽约的出租车牌照,市场价格为105万美元,但是到了2017年,已经跌到了24.1万美元,跌去了四分之三的价值。出租车牌照资产的缩水,也使得一些公司在融资、贷款方面出现了困难。

  值得一提的是,在中国的不少城市,专车的流行也让出租车司机的收入出现了一定的下滑,另外出租车牌照也出现了大幅下跌,不再是价值上百万、几百万元人民币的“奇货”。(综合/晨曦)

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top