全运会徐晨/汤金华力挫王懿律组合 夺混双铜牌

文章正文
发布时间:2017-09-06 21:45

  北京时间9月7日,第十三届全运会羽毛球比赛在天津市宝坻区体育馆展开第九日争夺。混双季军争夺战,江苏组合徐晨/汤金华苦战三局以2-1(17-21、21-16、25-23)艰难战胜浙江组合杜芃/王懿律,夺得铜牌。

  徐晨在国家队更多时间是和马晋搭档,不过全运会,来自江苏的他临时和汤金华配对,两人都曾代表国家队出战世界比赛,而且都是双打好手,这次临时搭档,也许能擦出火花。

  黄雅琼/鲁恺具备超强实力,两人参加过苏迪曼杯等多项国际赛事,在今年连夺全英赛、大马以及印度赛冠军,今年的格拉斯哥世锦赛,黄雅琼/鲁恺成功复仇韩国组合崔率圭/蔡侑玎,打进八强,但随后的1/4决赛中,黄雅琼/鲁恺没能继续强势,他们苦战三局以1-2输给了中国香港选手李晋熙/周凯华,无缘混双四强。徐晨/汤金华和黄雅琼/鲁恺第一次交锋,临场状态至关重要。

  首局比赛,两对组合上来就打得难解难分,徐晨/汤金华开局有些慢热,被杜芃/王懿律彻底牵制着,后者一度占据三分的领先优势,不过随着比赛的深入,徐晨/汤金华逐渐找到了手感,他们将比分赶上,局间休息时杜芃/王懿律暂时领先。接下来,杜芃/王懿律打得非常坚决,成功把握住关键分后以21-17拔得头筹。

  第二局比赛,不甘失败的徐晨/汤金华展开绝地反击,两人加强了前后场的调动,给对手制造了很大麻烦,被动之下,杜芃/王懿律急于求成,自身的失误也开始增多,胶着之时,徐晨打得非常耐心,后场的拉吊战术运用得淋漓尽致,逼迫对手失误,局末阶段,徐晨/汤金华牢牢控制着场上的主动权,他们打出了一波小高潮,以21-16的比分扳回一城。

  决胜盘,两对组合非常重视,上来就进入拉锯战,比分交替上升,徐晨/汤金华的网前球处理得更为细腻,杜芃/王懿律则增加了进攻的火力,不管是前场还是后场,进攻打得有声有色,给徐晨/汤金华带来了不少杀伤,中局,双方都发挥出了各自的特点,比赛打得非常胶着,徐晨/汤金华一度以19-18领先。关键时刻,杜芃/王懿律出现失误,徐晨/汤金华以20-18拿到赛点,杜芃/王懿律连得两分化解危机,之后双方继续胶着,23平后徐晨/汤金华把握住机会,以25-23胜出,局分2-1击败了杜芃/王懿律,夺得第三名。(万筠)返回搜狐,查看更多

  责任编辑:


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top