消息称Facebook正在上海寻找办事处,主要开发硬件

文章正文
发布时间:2017-09-07 04:20

  据《纽约时报》报道,知情人士透露,近几个月来,Facebook正悄悄地在上海寻找办公场地。一旦投入使用,办公室将会用来开发硬件,并帮助Facebook在中国拓展其他业务。

  知情人士称,Facebook的计划是实验性的,需要获得批准才能推行。Facebook发言人在回答有关办公室计划的问题时说:“我们长期以来一直表示对中国感兴趣,并且正在以不同的方式花时间了解和了解更多的国家。”

  多年来,Facebook一直想在中国设立办事处。2015年年末时,Facebook获得许可在北京设立办事处,不过许可3个月后就失效了,而且还不能有办公空间。3年前,Facebook收购了VR公司Oculus,Oculus在上海设有办事处。

  年初时,Facebook悄悄向一家中国小企业授权,让它推出中国版Moments照片管理App,几个月之后开始寻找办公空间。虽然进入中国市场有着诸多障碍,但Facebook向中国渗透的理由却是充足的。一些中国企业想打入国际市场,Facebook向它们销售广告。中国广告销售业务由香港办事处处理,在Facebook亚洲广告业务中,中国的规模算是比较大。

  Facebook有一个硬件团队,名叫Building 8,上海办事处最开始供他们使用。如果Facebook想开发硬件,比如联网医疗设备、无人机,需要和中国制造商、组装商合作,这样企业大多安置在中国南部地区。

  就目前而言,Facebook主要通过第三方和自己的员工在中国销售广告。由于存在网络安全问题,Facebook员工来中国出差时会在设备上安装特殊安全软件,无法访问机密信息或者重要商业信息。

  如果上海办事处设立成功,Facebook员工在中国工作时就会获得更多支持,不过安全同样是一个大问题。知情人士称,Building 8团队主要开发自有硬件,在中国工作时可能不需要太多的敏感数据。设立办事处之后,Facebook还可以与中国本地企业走得更近一些。

 相关文章  
关键词:Facebook,硬件

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top