为了减肥,你尝试过节食,但一定会失败!

文章正文
发布时间:2017-09-09 17:58

  为了减肥,你肯定尝试过节食。 

  苹果减肥法、香蕉减肥法、过午不食减肥法、不吃任何主食减肥法、不吃任何肉类减肥法,不吃不吃不吃,总之,就是近乎绝食的节食。你发现体重开始往下掉了,于是非常欣喜!

  可是你会发现,这种减肥并不能持久,很容易反弹复胖。你会陷入暴食,再绝食......如此恶性循环中。 

  减脂的本质是产生热量差,即:摄入<消耗,身体便会动用存储着的脂肪来提供热量。 

  你需要合理饮食搭配加运动锻炼燃脂! 

  想要运动减脂事半功倍??  

  你需要先进行无氧训练,再开始有氧运动,可以提升脂肪燃烧的效率哦。 

  这是因为,有氧运动时,身体会先调用体内的糖原进行供能,当糖原消耗殆尽,才会开始燃烧脂肪,而无氧运动则只消耗糖原。先做无氧,就可以先消耗掉体内的一部分糖原,这样再做有氧,调用脂肪来供能的时间就会提前,燃烧脂肪的时间也能更长。此外在有氧运动之前先加入力量训练,可以有效地减少肌肉的流失哦。 

  减脂最明智的做法应该是在短暂的热身(5-10分钟)后先进行力量练习,然后做有氧运动。

  力量训练让你瘦肉量增加了能够提升"基础代谢率",即使平常不运动也能够默默消耗更多热量,多吃一点也不容易胖,换句话说就是身体消耗热量的能力提升了。

  力量训练并不是特指俯卧撑、深蹲、卧推等使用或不使用器械的健身动作,而是涵盖一切能达到该目的的运动。比如,立定跳远就能实现锻炼下肢力量的目的。

  有氧运动包括:步行、慢跑、骑车、游泳以及有氧操等。

  每次有氧运动时间至少20分钟以上。 

  运动前的20分钟主要由糖元来供能,此时身体消耗最多的是糖元,20分钟后脂肪才会更多的参与供能。因此,运动时间越长消耗的脂肪越多,减肥的效果也越好。

  饮食方面,一味地节食减少摄入也是不科学的,为了维持人体健康,建议每人每天摄入的食物总热量在1500~2200kcal左右即可。适量地食用高纤维类食品可以促进胃肠道蠕动,在一定程度上增加消化系统的热量消耗。

  养成多喝水的习惯,每天喝大约7杯水的人比那些喝水少的人,每天能少吃大约含200千卡热量的食物。  

  微信公众号: zjjzhi 分享增肌减脂资讯,教瘦子增肌,胖子减脂返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top