女排17岁“朱婷”有望国家队首次亮相!安家杰透露玄机

文章正文
发布时间:2017-09-11 00:48

  结束了大冠军杯的征程之后,女排又将开始新的备战,2018年的世锦赛资格赛正等着姑娘们。“短暂的五六天的休整之后我们还要去世界锦标赛的资格赛。”执行主教练安家杰说。

  女排很快要出征世预赛资格赛

  这次女排参加的是世锦赛资格赛A组比赛,将在哈萨克斯坦举行,女排的主要对手是中国台北、澳大利亚、哈萨克斯坦和斐济队。按规定,只要取得小组前两名就将直接晋级明年在日本举行的女排世锦赛。女排志在世锦赛夺回冠军,因而这次资格赛,安家杰表示,“我们当然是要全力取得世锦赛的资格,这是第一位的。”

  不过,考虑到对手水平有限,女排根本不用派最强阵出发,倒是可以抓住机会练一下新人。安家杰也透露,“我们马上就开始训练,因为在北京只有五到六天的时间,然后就要出发。(阵容)可能会有微小的调整,不会有太大的调整。”

  刚刚拿到大冠军杯冠军

  这一句话就留下了玄机。这个微小的调整恐怕不会是继续召回老将,更有可能是补充年轻球员。事实上,在总结大冠军杯的时候,安家杰也再度表达了对年轻球员的期待,希望年轻球员能尽快顶上来。

  李盈莹全运会大爆发

  而目前最让人期待的年轻球员恐怕就是李盈莹了。在不久前的全运会青年组比赛中,李盈莹自成一档,展现了强大的统治力,她也该到国际比赛中亮相了。

  天津青年女排夺冠头号功臣

  全运会青年组比赛,李盈莹帮助天津队成功摘金,她自然是头号功臣。在全运会的赛场上,对手即便是三人拦网,也常常被李盈莹超手。决赛面对辽宁,李盈莹一人轰下37分,统治力可见一斑。在这届全运会上,李盈莹自然是最有价值球员。她总共得到了152分,扣球121分,拦网16分,发球16分。

  迎来国家队首秀吗

  这样的表现无愧下一个朱婷的美誉,这名球迷眼中的头号天才少女确实没有被夸大。天津青年女排的主教练陈友泉就也肯定她的表现,“李盈莹在青年队中属于水平较高的一名运动员。”如今女排出征世锦赛资格赛在即,这名17岁的小将会得到郎导的征召,迎来国家队的首次亮相吗?拭目以待。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top