高洪波一点对比里皮差太远,12强赛他没想过能出线

文章正文
发布时间:2017-09-11 19:23

  12强赛,国足高开低走,尽管高洪波率领国足从40强赛突围,但中国队最终无缘俄罗斯世界杯高洪波需要承担一定的责任。事实上,高洪波在12强赛开打之前,就看衰国足的出线前景,他认为中国队的实力是小组最弱的,只能每场拼对手。这与里皮的说法完全不同,意大利名帅一直告诉中国球员,国足在亚洲没有不能战胜的对手。

  40强赛,法国人佩兰给国足挖下了大坑,尤其是两战中国香港都被逼平,很多国足球迷,中国队根本无法杀入12强赛了。但在高洪波的率领下,也在“友军”的帮助下,国足创造了奇迹,40强赛最后一战,国足主场击败卡塔尔,奇迹就此诞生,高洪波被捧为英雄。

  但平心而论,国足无缘俄罗斯世界杯,中国足协、球员和高洪波要一起承担责任,高洪波也脱不开干系。因为12强赛打开之前,高洪波就信心不足,他告诉球员,中国队是小组中最弱的对手,因此每场比赛要拼对手,虽然高洪波是希望国足将士们拼出奇迹。但是国足开局糟糕,球员们也逐渐丧失信心。

  尤其是连续输给叙利亚和乌兹别克斯坦,高洪波自己也彻底绝望,最终选择辞职。但是里皮到来后,他一直给国足灌输信心,里皮认为,在亚洲范围内,没有一支球队的实力是超一流的,中国队其实有希望战胜任何对手,里皮提升国足将士的信心后,最终成绩反弹。

  对阵卡塔尔,国足占尽优势,没拿3分很遗憾;主场击败韩国,国足找回久违的信心;输给伊朗,国足心服口服,但也没有放弃;客场被叙利亚逼平,国足完全应该拿下3分;最后两场比赛,国足战而胜之,中国队用实际表现证明,高洪波唱衰中国队的实力是错误的。

  对于中国足球来说,高洪波是有功之臣,中国足球也需要像他这样尽心尽力的教练,但对于国足来说,的确需要水平更高的洋帅来激发国足的战斗力。如今,高洪波在中甲执教,成绩可圈可点,未来有朝一日,希望高洪波能够带领国足杀入世界杯。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top