黄晓明新戏演铁道兵 望颠覆霸道总裁形象

文章正文
发布时间:2017-09-13 05:46

  搜狐娱乐讯(姜佳敏/文张科明/视频)9月12日,电视剧《你迟到的许多年》在北京首次开放媒体探班,导演林柯、黄力加携黄晓明、殷桃、秦海璐等演员亮相本次探班活动。在该剧中,黄晓明饰演一位铁道兵,他表示,希望能够借此角色打破他以往在观众心中霸道总裁的印象,这个角色也是送给自己40岁的生日礼物。

  《你迟到的许多年》以黄晓明饰演的铁道兵为视角,记录了改革开放浪潮下退伍军人转业后经历商海沉浮,情场坎坷以及自我迷失,回归初心的故事。导演林柯表示:“之所以选取铁道兵这个题材,是因为铁道兵为我们国家的基础建设作出过突出贡献,很多铁道兵的墓碑就是立在隧道中,他们的时代精神不应该被年轻人忘记。”

  探班当天,媒体们发现黄晓明黑了不少,跟他以往的帅气形象相差很多。黄晓明透露,是为了这部戏特意晒黑的。这次饰演一位接地气儿的铁道兵,希望能够打破他以往在观众心中霸道总裁的印象。“我特别想演铁道兵这个形象,为此还和我爸爸当年的照片做对比,为的就是真实地展现铁道兵的艰难,这个角色也是我送给自己40岁的生日礼物,改变以往的自己。”据悉,黄晓明为新剧刻意减肥,每天吃减脂的食物、喝蒸馏水,就是为了时刻保持一个军人的状态。他认真的态度受到剧组老戏骨张光北的高度评价:“晓明现在不像军人,他就是军人,不光军姿非常标准,在拍山洞戏时凿山挖土都亲自动手。”

  《你迟到的许多年》无论从剧本打磨还是拍摄无一不彰显着良心打造。剧组为了真实还原人力开山的艰苦和铁道兵的顽强,专门聘请了一位参军十五年、拥有六年开山经验的八二年老兵来指导演员如何使用风枪、凿子等人力用具;为了能更好营造出八十年代的感觉,剧组请专业指导布置场景,于是拍摄现场墙壁上贴满了“向雷锋同志学习”的画报,角落里都是整齐摆放的“永久牌”自行车,以及剧组随处可见的军用搪瓷杯、“国民款”搪瓷盆,让每一个进入现场的人都恍若回到四十年前。对此导演黄力加表示:“我们这部戏处处精,严歌苓老师的作品很精彩,一众优秀实力派演员精湛的演绎也体现了这部戏的精,整个公司的投入和制作,方方面面都是精的。还有这部戏所体现的时代精神,每一个时代都有自己的特点和精神面貌,我们要原原本本的表现出来,这就是最精的地方。”


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top