汇丰青少年总决赛上海开战 目标争冠!

文章正文
发布时间:2017-09-13 07:46

  新京报新高尔夫讯,金秋时节,汇丰青少年选手们即将在上海打响巅峰之战!2017年,汇丰全国青少年高尔夫冠军赛继续承担着培育中国高尔夫希望之星的摇篮。在经历了广州、郑州、杭州、北京、深圳和绍兴6场分站赛的精彩较量后,来自全国各地的高尔夫佼佼者们在9月13-16日齐聚上海林克司乡村俱乐部,共同期待着在汇丰全国青少年高尔夫冠军赛总决赛的赛场上大展风采,为自己今年的汇丰青少年赛季画上圆满的句号。此外,最终产生的男子A/B/C各组冠军以及女子A/B/C冠军中成绩最低的选手将获得参加汇丰冠军赛-17洞职业业余配对赛的机会。

  球员代表开球

  由中国高尔夫球协会和汇丰于2007年共同启动的"中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划"进入到第11年,打造了中国青少年高尔夫球手茁壮成长且通往世界重大赛场的好平台,涌现出包括窦泽成、叶沃诚、金诚、林希妤、石昱婷等中国高坛的新生代力量,其中窦泽成更是创历史地成为第一位获得美巡赛全卡的中国内地球手。

  赛事总监向球场颁发纪念奖牌

  亚太区助理总监 Nick Shan、IMG亚太地区高尔夫赛事及客户副总裁David Rollo、上海林克司乡村俱乐部有限公司副总经理李林以及汇丰全国青少年高尔夫冠军赛赛事总监肖裕峰共同出席了2017汇丰全国青少年高尔夫冠军赛总决赛的开球仪式,女子E组球员代表张潇文、男子D组球员代表昌熙桓、女子C组球员代表朱钰润、男子B组球员代表丁文一以及女子A组球员代表刘若彤一道开出彩球,宣告2017汇丰全国青少年高尔夫冠军赛总决赛正式启动。

  来自北京的丁文一道出了所有参赛小选手们的心声:"我们的目标都是冠军。这里的高手很多,球场也很有挑战。而且冠军还可以去汇丰冠军赛与世界名将们同场竞技。我特别希望能够与李昊桐一较高下,看一看他的一号木能够打出多远的距离,球技能够达到怎样的程度,因为他是我们现在排名最高的中国球手(现世界排名第67位)。"

  David Rollo向Nick Shan赠送果岭旗

  为了帮助青少年球手更科学地提升球技,今年汇丰全国青少年高尔夫冠军赛总决赛还得到了泰勒梅球具的支持。作为官方技术顾问,泰勒梅提供了很多专业的测试服务,包括测量击球距离、挥杆动作的测试,让小选手们能够发现平时训练中难以注意到的问题,帮助他们更快地提升技术水准。

  与此同时,今年汇丰全国青少年高尔夫冠军赛总决赛除了有激烈的冠军争夺大战,还别出心裁地从多方面来增进高尔夫球的乐趣。汇丰全国青少年高尔夫冠军赛赛事总监肖裕峰介绍道:"在今年的总决赛中,特别大的变化就是,E组轮数从以前的18轮+9轮+9轮改成了9轮+ 9轮+9轮的模式,降低了6-8岁年龄组的比赛难度,并且增加了与小朋友之间在球具方面的互动、技术上的测试,让大家感受到高尔夫的乐趣。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top