原来古董古玩市场是这样被做坏的,玩古董!你可长点心吧。

文章正文
发布时间:2018-01-03 04:03

当大家谈及到目前的古玩市场时,更多的人是抱着质疑和批评的态度,问题的关键并不是市场犯了什么错,而是大多数藏品参与市场流通的时候的心态没有摆正。

就拿一枚大清铜币来讲,小小的一枚铜钱在很多人的记忆里已经成为童年把玩的玩具或者是载入史册的古代文明。年代的久远致使我们不去过多的讨论它的真实性和价值,但是在人们慢慢的忽略甚至快要淡忘它的时候,这个快要死去的枯木一跃成为吸引人民眼球的焦点。记得最早是在古董店里一枚钱币可以换取现金5元十元百元千元。小小的一枚钱币就这样在大家的关注下支撑起了一个市场。交易会,拍卖会,鉴定中心,文化单位,交流中心也像雨后春笋一样顺势而生。一开始行业的主导者都秉承着成交第一,交流为本的出手原则来平衡市场。然而就在利益的驱使之下一些不按常理出牌的公司也随即而生。打着拍卖或者私下交易的名义去招摇撞骗,挂羊头卖狗肉,唯利是图。把市场法则丢到九霄云外,让一些精品流向不明市场,很多不正规公司也都是打一枪换一个地方,游击队一样的去骗取财富。骗子之所以能为所欲为,归根揭底还是抓住了市场的漏洞,很多人手上的藏品并不是一开始拿来走市场的,只是听说藏品值钱了想去碰碰运气看能不能发一笔横财,对市场交易方式不了解,交流15901935268甚至连自己手上藏品到底值不值钱都不清楚的情况下就轻易的相信骗子公司的谎言,被虚构出来的财富蒙蔽了双眼,没有任何可以借鉴的经验,都是凭着自己的感觉去做事。到头来交了学费不说,有的个别的还被调了包,不管是做鉴定的还是信息登记还是文物备案,总是有理由让你把手伸向自己的口袋。

谁的错??谁支撑起来的这个市场??又是谁让骗子公司越来越多??还能有谁,反正不是大街上卖菜的。就是很多人病急乱投医,想着能一手交钱一手交货,把藏品交易想象的过于简单。总相信有当天交易的,还想着有公司会收购。天方夜谭。收购是低端市场,古董店的经营方式才属于收购,但是不会给你藏品的本身价值,因为在业内古董店是一手买家,不管是什么藏品,只要到了古董都是给你废铜烂铁的价,因为他至少要转手五次以上才会卖出藏品的本身价值。而现在市场上能直接对接买家的方式只有拍卖和私下交易。拍卖就不用讲了,正规的拍卖公司是不会向民间征集藏品的,他们都有自己的货品来源渠道。私下交易,很多人断章取义,认为是私底下偷偷的交易叫私下交易,如果这样想就是大笑话了。任何产生费用的交易都要在国家的监管之内完成,不然就成了偷税漏税。正确的私下交易都是经过国家认可,文化部审批才能进行,并且都是以展览会推广会的一种形式征集藏品邀约买家,价格透明并且不会产生任何不合理的费用,但是为了平衡市场,不可能让所有的人都吃上这块蛋糕,行业也会有行业的门槛。如果不能接受正规的操作流程,那么你手上的藏品只会面临两个结果。第一就是找不正规的公司去花冤枉钱,第二藏品继续留在自己手上观望一年三年或者更久。所以本人作为行业资深的业内人士提醒各位,市场有风险,交易需谨慎。想进一步交流的朋友可以联系我,联系方式看看你自己的眼力。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top