钢铁行业深度报告:中国钢铁需求将如何演变?-钢铁消费周期研究

文章正文
发布时间:2018-01-04 07:40

钢铁行业深度报告:中国钢铁需求将如何演变?-钢铁消费周期研究

时间:2018年01月04日 15:00:39 中财网

引言:本篇报告是通过对于美国、日本钢铁需求的中长期演变的研究,并结合中国的实际情况,来预判中钢铁需求的未来可能的变化。

核心观点:
1、 美日触顶之后的中短期下滑主要由经济危机引起
美日钢铁需求触顶都与经济危机相伴。美国在70 年代遭遇两次石油危机,其新屋开工面积降幅达48.1%,导致同期的钢铁需求在9 年内降幅达43.9%。日本在1991 年经历了房地产泡沫破裂,导致日本的汽车、建筑、机械等需求大幅跳水,使得日本的钢铁需求两年内下降19.9%。

2、 美日触顶之后的长周期下滑可能是由于人口和投资收益率导致的
建筑业和制造业是钢铁需求的两大下游。根据美日的经验,25~44 岁置业最适龄人口的触顶之后都会带来建筑需求的触顶;此外,制造业的固定资产投资收益呈现长周期的波动下行趋势,制造业的海外转移成为趋势,导致本国的制造业钢铁需求长周期下行。

3、 中国可能已经渡过了钢铁需求的长期拐点
人口方面,我国的25~44 岁的置业适龄人口在2005 年达到4.497亿人峰值,且未来趋势向下。制造业投资方面,我们认为中国目前尚未走到在机械和汽车领域发生大规模产业转移的阶段,制造业用钢仍有增长的可能。但我国的钢铁需求是建筑用钢占主导,因此钢铁需求的长周期拐点可能已经出现。

4、 中国的钢铁中短期需求具有三大支撑因素
2016 年底我国的城镇化率仅为57.4%,与主要发达国家有较大差距。根据美国90 年代经验,城镇化率提升有望提升建筑用钢需求;2016 年以来的工业增加值的同比回升可能意味着中国的工业有了实质性的触底反弹的向上动能,即朱格拉周期已经具备了启动的基础;我国的千人汽车保有量尚未达到世界平均水平,汽车产业仍处于增量发展阶段。城镇化、朱格拉周期启动以及人均汽车保有量的提升有望成为钢铁中期需求的三大支柱。

5、 未来5 年的钢铁需求预测
我们将政府的保就业需求作为出发点,在经济不发生系统性风险的前提之下,预计2017~2022 年的钢铁需求量分别为6.73/6.70/6.61/6.56/6.44/6.39 亿吨。而经济如果发生系统性风险,则政府会主动引导用钢量的提升,因此所受影响也会小于美日。

风险提示:资本市场波动、经济超预期下滑

□ .韩.振.国  .方.正.证.券.股.份.有.限.公.司

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top