黄晓明携新片《无问西东》来武汉宣传 称年过四十活得更明白了

文章正文
发布时间:2018-01-13 08:14

1月13日,黄晓明携正在热映上映的电影《无问西东》来武汉宣传,发布会上黄晓明称自己也刚刚迈入40岁,活的更明白了,不会纠结在自己的玻璃心,每一部作品都尽自己最大努力,结果怎样留观众评说,而陈鹏就是当时最真实最真诚的演员黄晓明。

《无问西东》讲述了近百年间四个不同时空中几位年轻人的选择和命运,吴岭澜、沈光耀、王敏佳、陈鹏、张果果,几个年轻人满怀诸多渴望,在四个非同凡响的时空中一路前行。吴岭澜(陈楚生饰),出发时意气风发,却很快在途中迷失了方向。沈光耀(王力宏饰),自愿参与了最残酷的战争,他一直在努力去做那些令他害怕,但重要的事。王敏佳(章子怡饰)最初的错误,只是为了虚荣撒了一个小谎;最初的烦恼,只是在两个优秀的男人中选择一个。但命运,却把她拖入被众人唾骂的深渊。陈鹏(黄晓明饰)把爱情摆在了理想前面,但爱情却没有把他摆在前面。他说,“我有人要照顾”,纵然这意味着与所有人作对,意味着要和她一起被放逐千里。张果果(张震饰),身处尔虞我诈的职场,“赢”是他的习惯。为了赢,他总是见招拆招,先发制人。而有一天,他却面临了一个比“赢”更重要的选择。这几个年轻人,在最好的年纪迎来了最残酷的考验,并成就了永不褪色的青春传奇。

电影将观众带入上世纪20年代、40年代、60年代、现代人的青春中,感受他们经历过的荣耀和痛苦。影片最初是为纪念清华大学百年校庆而拍,所以片中几位角色的身份设定均和清华这所历经沧桑的百年名校有些许关联。

黄晓明扮演的陈鹏是清华大学物理系的一名大学生,在戏里与章子怡扮演的王敏佳有不少对手戏。谈到和章子怡的合作时,黄晓明表示,一开始还是有紧张的感觉,“但章子怡是很好的演员,我们的对手戏越演越顺手。”

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top