李盈莹是第二个朱婷?她单场轰联赛第三高分!看最佳阵容还有谁呢

文章正文
发布时间:2018-01-21 09:11

2017-2018赛季全国女排联赛战罢第19轮,同为8325分的上海和辽宁包揽前274负的江苏22分和天津17分排名第3-4位。八一6516分、北京4713分和浙江4712分,位居第5-7名保留冲击四强的希望。女排联赛综合八强组的攻防表现,评选出由李盈莹和袁心玥领衔的最佳阵容,前者更是独揽女排联赛单场的第一和第三高分。

最佳主攻:李盈莹(天津)

辽宁段放和上海张轶婵激战三局斩获1310分,前者对比重炮王一梅更为攻守均衡。浙江李静与广东恒大过招三局赢得16分,依然担任攻防核心角色但冲四难度太大。江苏张常宁身为队长首发五局收获22分,远不及天津李盈莹狂轰41分抢眼,但主接六轮一传远比后者负担更重。李盈莹紧追朱婷轰下联赛单场第3高分,扣球进账38分但不接一传,单局5.2分傲视主攻锋线。

最佳主攻:刘晏含(八一)

李盈莹的天津师姐陈丽怡沦为保障主攻,死磕江苏五局只拿14分但擅长打吊结合。北京刘晓彤与王云蕗对轰五局各获1415分,对比重炮刘晏含独揽22分存在差距,后者来自于进攻16分、拦网2分和发球4分。刘晏含庆生的最好礼物就是鏖战五局力擒北京,这无疑是有助于八一保留冲四希望。刘晏含尝试转型为全面主攻历练一传,单局4.4分搭档李盈莹入围最佳阵容。

最佳副攻:颜妮(辽宁)

来自美国的沃帕特代表北京出战五局,对垒八一进账10分的发挥并未达到预期。由福建临时租借到浙江的郑益昕,过招广东恒大三局拿到10分算是正常发挥,同时还需要兼顾后排的三轮一传。辽宁胡铭媛接班李瑷彤两局进账9分,迅捷的快攻手段确实令上海拦防体系非常吃力;对角师姐颜妮在扣球和拦网两环节各获96分,独揽15分爆冷荣膺得分王源于韩国金软景休战。

最佳副攻:袁心玥(八一)

天津王宁与江苏姜倩雯隔网对阵同获10分,并不是主要得分点以牵扯拦网注意力为主。八一高意迎战北京五局收获12分,远逊于对角师姐袁心玥狂揽23分。这位超过2的高妹仅是扣球一项就拿15分,甚至和赢得16分的重炮刘晏含基本相当。同时,袁心玥除发球还进账1分之外,拦网得分更是多达7次成为北京刘晓彤的梦魇,超强网口统治力无愧八一本场的得分核心。

最佳接应:曾春蕾(北京)

古巴卡里罗效力广东恒大三局贡献11分,对比隔网相对的浙江朱悦洲拿15分逊色。江苏龚翔宇鏖战天津五局斩获23分,可惜未能撼动李盈莹狂砍41分而无奈惜败。北京曾春蕾挑战八一需要承担繁重的一传任务,但是激战五局依然劲收28分荣膺得分王,来自于进攻25分和发球3分并且有破攻,有效回击征战意超联赛坐穿冷板凳的质疑,单局5.6分力压朱悦洲的5分当选。

最佳二传:丁霞(辽宁)

领头羊上海移师客场选择果断变阵,雪藏韩国主攻金软景、副攻马蕴雯和天津二传米杨,主教练王之腾释疑因为伤病考虑轮休,安排杨婕、金依帆和秦思宇主打超出辽宁的赛前预期。不过,辽宁二传丁霞积极应对上海攻防节奏的改变,通过激活副攻颜妮和李瑷彤(替补胡铭媛),为主攻王一梅和段放赢得一对一的下球机会,由此直落三局以3-0零封凭借8325分追平上海。

最佳自由人:王梦洁(北京、山东内援)

北京转战客场对垒八一是关乎冲四前景的关键战役,后者坐拥高妹副攻袁心玥、双主攻刘晏含和王云蕗,网口攻击力即便是在联赛也是位居前列,这无疑是对北京拦防体系提出更高的要求。主教练张建章租借山东副攻杨涵玉和自由人王梦洁弥补短板,后者却是在一传保障和防守卡位方面贡献良多,可惜决胜局遭遇到外界干扰痛失关键分,遗憾惜败也让进半决赛希望更加渺茫。

最佳主教练:陈友泉(天津)

面对由奥运会冠军张常宁和龚翔宇压阵的江苏,天津陈友泉原本安排保障型接应杨艺担任首发,但是考虑到后者尴尬0分并且出现一传起伏的问题,果断改由老将李莹巩固后防收获奇效,并且对于魔鬼主场的外界干扰准备充分,最终凭借稳固的后防保障和流畅的攻传配合,同时仰仗大杀器李盈莹单打独斗的高光表现,在局分1-2落后的不利形势下最终连扳2局实现虎口拔牙。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top