大盘巨震是机构重新布局的机会

文章正文
发布时间:2018-01-29 09:53

大盘巨震是机构重新布局的机会

 

周一大盘巨幅震荡,先冲新高再破位下探,七成板块个股下跌,18只个股跌停,收出两个月以来的最长阴。是不是说大盘新年第一轮反弹行情结束,就要走上一波中级调整呢。综合大盘近来走势加市场消息面来看,大盘进入中级调整的可能性不大,仍属于上行过程中的技术性调整,大盘巨震是机构重新布局的机会。

 

认为大盘调整属于上行过程中的技术性调整理由十分明显,一是大盘在连阳冲击新高之后,短期均线冲的太快了一点,偏离长期均线太远了,孤军深入不安全,需要等一等。二是短线指标KDJRSI均在高位滞涨,需要回落蓄势。三是经济形势决定股市的强弱,随着经济增长的回升奠定大盘走强的基础。三是以国家队为首的机构投资者已经入市,这些主力资金必是长线价值投资,不会这么快就出逃。三是本轮大盘近300点的涨幅都是以板块轮动为主,还没有出现过齐升共涨的热闹局面,或说大盘反弹的高潮还没有到来。由此认为大盘在经过平台整理之后,出现一波齐升共涨的可能性很大。

 

从市场消息面看到,大盘一震大机构就开始增持了,海兴电力实控人周良璋增持公司17.6万股,亚邦股份控股股东亚邦集团的一致行动人许芸霞也宣布了增持计划,更让人振奋的是腾讯、苏宁、京东、融创拟投资约340亿元收购万达商业约14%股份,腾讯拟1.875亿元参与永辉超市子公司增资并持股15%。由此看到大盘巨震调整并不是反弹行情的结束,而是机构投资者重新布局的机会。能够报道出来的消息都是大机构和财团光明正大的布局行动,而那些公私募基金机构投资者暗度陈仓的行动我们不得而知。等到大机构布局行动结束,大盘就会发起更加强劲的创新高反弹行情。

 

俗话讲:天寒水暖鸭先知,股市冷暖机构投资者最清楚。既然在大盘巨震的时候机构投资者加大了布局的力度,这充分说明大盘的反弹行情不仅没有结束,反而是在为更强劲的反弹行情做准备。中国一年一度的春节就要到来了,机构也瞄准了消费板块的布局力度,这就给投资者透露出了年末投资的方向。一些质地良好且严重滞涨的大消费板块中的个股或将迎来补涨的机会,具体个股选择还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top