葫芦岛女子豪车被撞 对方转账200元7小时没到账

文章正文
发布时间:2018-02-02 00:38

“本田”撞“奔驰”后双方协商后决定200元私了,对方微信扫描说给转账后,奔驰车主等了7小时也没发现钱到账。气愤之余发朋友圈声讨并找寻。网络力量大,不到1小时就有人打电话说,该“本田”是汽车租赁公司的。经过租车公司联系,后来当晚9时多,租车人终于给转来200元钱。

1月23日,被撞的“奔驰”车主向记者介绍了事情经过,并希望通过此事提醒人们一定要讲究诚信:“这200元钱是小事,但人说话必须得算话,得讲究诚信。如果没有钱好说好商量,也没有必要玩失联!我也不想这么寻找,但那男子做法太令人气愤。”

陆女士供图

“奔驰”车主陆女士家住葫芦岛绥中县,目前在做些买卖。

2016年5月,她花28万元购买一辆奔驰轿车。1月24日中午12时许,陆女士在绥中县南外环路上正常行驶,一辆本田轿车在路中间调头倒车时,撞到了她车的左前方,造成一定部分车漆脱落。陆女士下车发现,对方司机20多岁,他下车观察车辆情况说车损失不大,正好他车挡住路中间,说先给车开走。陆女士说让先等下拍照,可没等拍照,对方就给车开到对面去了。

当晚7时30分许,她越想越憋气,随后简单编辑文字,附带上爱车受损图片和对方车牌号图片,以及当时报警手机记录截图等信息发了朋友圈,而且题目写得很醒目:“求转发,寻找绥中县伪君子”。

该消息一传十十传百,在微信群和朋友圈内传播。有人转发,有人跟帖留言说200块钱不值当,他跑就跑了。“钱是不多,但我想说的是,一个人还能讲点信用吗?200块钱就让我丧失掉对身边周围人信任,太想不明白。我本身也是做生意的,每天来往无论是欠客户还是客户欠我的,几十几百上万也都有,即便没见过面,微信转账也从来没有失信过。200块钱值得跑吗?目前大家对于微信转账和支付宝网银转账都不陌生。有人问没给我转账咋能让他走?我说根本无法想象一个二十多岁年轻人,车上有老人,身边还有个不到十岁孩子,会骗人啊!我打了报警电话,警察说可以报警说对方肇事逃逸,但我不想给事情弄大。钱可以不要,但我需要他道歉!撞了我的车本就应该道歉。在朋友圈寻找没有给钱的“本田”司机的帖子里,陆女士说:“本田车司机如果看到,你也是个成年人,人做事就要对自己行为负责任。你还年轻,不要过早就透支你的信用额度。”

毕竟现在是信息时代,还是网友力量大,当晚8时多,有人给其亲属打电话,称该车是汽车租赁公司的,当天该车租给别人。租赁公司负责人说如果租车人不给钱他们给,并称稍后让租车人给回电话。“晚上9点多,那个司机回话说人没在绥中,等回来给钱。我很生气的就说那还找租赁公司。看我这么说,他说靠边停车才给我转过来200块钱。 尽管这200元钱是要回来了,但陆女士心里仍然很憋屈。她希望通过亲身遭遇提醒人们,出了事故相信谁都不是故意的,可做人做事都一定要讲诚信,千万别不要耍小聪明,以免给自己和他人带来不必要的麻烦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top