英国外交部“捕鼠官”懒政遭“制裁”:禁止喂食(图)

文章正文
发布时间:2018-02-02 00:44

参考消息网2月1日报道俄媒称,因英国外交部“捕鼠官”帕默斯顿的工作效率变低,英国外交部员工被禁止给捕鼠官帕默斯顿喂食。

俄罗斯卫星网2月1日援引《电讯报》消息称,相关通报已经在本周早些时候分发给外交部各司领导。

报道称,大部分部门领导表示,他们不认为帕默斯顿变胖了,但最高领导层却坚持表示,一定要在给它喂食的时候确切考虑到食品究竟包含多少卡路里。

英国外交部“捕鼠官”帕默斯顿是在2016年4月开始上任的,帕默斯顿的“同事”拉里则在唐宁街10号的英国首相官邸工作,拉里是从2011年开始担任捕鼠官一职的。这两只猫均是从自己的家中搬迁到国家机构进行工作的。

  资料图片:英国外交部“捕鼠官”。(图片来源:俄罗斯卫星网)

猫咪外交:英驻约旦大使馆设首席捕鼠官

据路透社报道,继英国唐宁街的“第一猫”拉里闻名世界后,英国政府机构养猫的传统开始走出国门、走向世界了。据悉,日前英国驻约旦大使馆迎来了第一位“首席捕鼠官”——一只黑白相间、名叫劳伦斯的“外交猫”。

据报道,劳伦斯全名叫“阿卜敦的劳伦斯”(Lawrence of Abdoun),上个月从动物收容所被领养。它名字中的“劳伦斯”取自一战时期一名英国军官的名字,而阿卜敦则是该大使馆所在地的地名。

报道称,劳伦斯有自己的推特账号,目前已有2500个粉丝。根据该账号的推文,劳伦斯直接“听命”于英国外交部的“御猫”帕默斯顿。

副外交大使劳拉·多邦( Laura Dauban)说,希望通过劳伦斯来展现一个和平、繁荣的约旦,吸引英国游客前来参观。

萌萌哒:英内阁办公厅聘请两猫咪担任捕鼠官

中新网12月10日电据外媒报道,英国政府内阁办公厅近日迎来两只猫咪加入捕鼠官行列,负责办公大楼内的灭鼠任务。这两只被动物保护组织挽救的猫咪,一只名叫艾维(Evie),另一只名叫奥希(Ossie)。

据报道,它们的主要任务是负责白厅四层办公大楼内的灭鼠工作。唐宁街10号首相府早在2011年就任命了捕鼠大臣拉里(Larry),负责消除楼内的鼠患。

英国外交部今年4月也聘请了自己的捕鼠官帕默斯顿(Palmerston),财政部7月也有了自己“御猫”格拉斯通(Gladstone)。

刚上任的艾维是奥希的母亲。英内阁办公厅的发言人说,这两只同事们筹款买来的猫咪很快适应了新的工作环境。

据了解,英国政府办公大楼的老鼠问题越来越严重。2011年,在一次电视实况转播中,一只大黑老鼠从唐宁街10号大门前招摇过市。于是,首相府从伦敦的Battersea猫狗收容所请来了拉里,对付鼠患。

此外,英国外交部和财政部大楼也都在今年聘请各自的捕鼠官来解决鼠害。英内阁办公厅发言人说,艾维和奥希是几周前报到的,正好赶上内阁办公厅成立100周年。

这位发言人还说,“大家都感到非常高兴,热烈欢迎它们进驻内阁办公厅。”“两只猫咪很快就适应了新环境,正在熟悉大楼内的每一个角落。”

据悉,这两位捕鼠官的工作主要是在楼内,负责四层楼的巡逻。

英财政部“捕鼠官”立大功 被称为“冷血杀手”

中新网9月12日电 据外媒报道,刚入主唐宁街11号,且于7月出任英国财政部“捕鼠官”一职的格莱斯顿(Gladstone),短短两个月间便“立大功”,捕鼠数量远远超过居于首相府的邻居拉里(Larry),甚至被称为“冷血杀手”。

据悉,这只19个月大的黑猫,以已故的著名英国财相及首相格莱斯顿命名,并于7月下旬成为捕鼠官。

据消息人士透露,在上任后至今的短短两个月内,格莱斯顿已经捕杀6只老鼠,比以懒惰而闻名的邻居、上任后半年才首次履行职务的同胞拉里,有过之而无不及,甚至有消息人士称它为“冷血杀手”。

然而这可怕的外号却不减格莱斯顿的受欢迎程度,它的社交网站将之形容为“财政部最受欢迎的同事”,并收获逾7500名追随者。

英外交部迎来“最萌员工”:流浪猫任捕鼠官(图)

  猫咪“帕默斯顿”

中新网4月15日电 据外媒报道,近日,英国外交部迎来了该部门“最受欢迎”,同时也是“最萌”的一名员工——首席捕鼠官、猫咪“帕默斯顿”(Palmerston)。

据报道,两岁的“帕默斯顿”原本是伦敦街头的一只流浪猫,后被动物保护组织收容。当地时间13日,“帕默斯顿”在英国外交部报到,正式上岗,治理鼠患。

“帕默斯顿”的名字是以英国19世纪著名首相帕默斯顿命名的。动物保护组织的负责人称,“帕默斯顿”是一只自信、乐于与人相处的猫咪,而且它还喜欢被人挠下巴。

  英国第一猫“拉里”

媒体称,因为英国外交部所在地和首相府唐宁街10号离得近,“帕默斯顿”没准能和住在那里的英国第一猫“拉里”(Larry)成为朋友。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读

企业年金新规今起实施 你可能会多领一份养老金

新修订的《企业年金办法》自2月1日起正式施行。根据规定,企业缴费应当按照企业年金方案确定的比例和办法计入职工企业年金个人账户,职工个人缴费计入本人企业年金个人账户。[详细]

02-01 08-02中国新闻网

国家中心城市座次排定 北京、上海、广州居前三位

刘士林表示,目前,国家中心城市已有北京、上海、广州、天津、重庆、成都、武汉、郑州8个,这是“全国城镇体系”一次新的提拔和排队。从我国区域发展战略的角度,下一个发力点应放在西北和东北,可考虑东北培育一个国家中心城市、西北培育一到两个。[详细]

02-01 08-02经济日报

集邮爱好者发现41年前未送达信件 千里迢迢送到97岁老兵手中

一位集邮爱好者意外发现这封信并充当“信使” 引出了两位老兵的故事  2018年1月21日,一位来自山西太原的“信使”到河南开封,拜访一位他素不相识的97岁老人,并带来了一封41年前写给这位老人却未寄到的书信。[详细]

02-01 16-02北京晨报

广西爱心驿站十年服务近300多万过境“摩托大军”

2月1日,广西春运道路交通安全管理工作启动仪式在梧州市东出口春运服务站举行,广西全区53个爱心驿站同步启动。他和三个同村的同伴一起,为体验别样驾驶乐趣而选择驾驶摩托车返乡过年。[详细]

02-01 22-02中国新闻网

美核武政策转变引关注

1月早些时候,《赫芬顿邮报》等美国媒体刊登特朗普政府新版《核态势评估》报告草案。这份文件说,俄罗斯保有大量“非战略性核武器”并开始升级改造,美国需要作出对称回应,以提高战术核武器多样性和灵活性。[详细]

02-01 22-02新华网

美核武政策转变引关注

近期,美国的核武器政策引发关注。预计五角大楼2月2日将发布新版《核态势评估》报告。[详细]

02-01 22-02新华网

查看更多

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

相关新闻

2018春运开启

“三月合一”美景上演

美联储一月会议:暂不加息

青岛:渔村大集年味浓

济南火车站上演“小候鸟”迁途返乡

聊城一展览馆展出婚俗老物件 记录一个世纪的金玉良缘

山东济南:大明湖夜景

聊城亮相多组巨型花灯 喜气洋洋年味渐浓

山东荣成捏塑艺人巧手捏出百只萌狗迎新春

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top