“送烟=送危害”!深圳南山倡导市民过“无烟健康年”

文章正文
发布时间:2018-02-04 02:20

“送烟=送危害”!深圳南山倡导市民过“无烟健康年”

金羊网2018-02-04 23:09:29

活动现场为市民免费义诊

金羊网讯 记者王俊,通讯员苏研文、刘勇摄影报道:狗年新春佳节即将到来,置办年货互赠礼物又成热门。不过,市民送礼要注意:送烟=送危害!2月2日,为使广大市民知晓烟草对健康的危害,深圳市南山慢病院特意在大铲社区举办“送烟=送危害,无烟健康过新年”新春关爱主题宣传活动,倡议广大市民过个新型无烟春节。

记者在活动现场看到,主办方精心准备了多个关于烟草危害的问答题目,现场居民踊跃参与,不仅获得了丰厚的奖品,更是知晓了烟草的危害知识。活动现场还设置了免费义诊区,免费为到场居民测量血糖与血压,以及解答慢性病相关问题。

南山慢病院健教科主任杨洁表示,烟草危害是慢性病发生、发展的主要行为危险因素之一。世界卫生组织统计显示全世界共有烟民约11亿人,而我国现有吸烟人数已超过3亿,我国是世界上最大的烟草生产国和消费国,15岁以上人群吸烟率为28.1%,其中男性吸烟率高达52.9%。据统计,每年因吸烟相关疾病所致死亡人数超过100万。如果对吸烟流行状况不加以控制,至2050年每年死亡人数将突破300万。

作为负责辖区控烟的主力单位之一,深圳市南山慢病院希望通过这样一个宣传活动,让广大市民了解到送烟等于送危害,倡导大家控烟“从你我做起”,过一个健康的新年。

编辑:林晓彦

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top